Брегис и РМИС Медведь заявили об успешной интеграции своих решений
Получить консультацию
Решения
Получить консультацию

Брегис и РМИС Медведь заявили об успешной интеграции своих решений

3 сентября 2021

Группа Компаний ХОСТ - разработчик Региональной Медицинской Информационной Системы “Медведь” и ООО “Брегис”, специализирующееся на разработке ИТ-решений для автоматизации деятельности медицинских лабораторий объявили о технологическом партнерстве.

Компании успешно интегрировали ЛИС «Брегис.Лаборатория» разработки ООО “Брегис” с РМИС “Медведь”.

В результате партнерства автоматизированы технологические процессы медицинских лабораторий в 40 МО Республики Саха (Якутия) и 24 МО Амурской области.

“Автоматизация работы медицинских лабораторий - важный этап в цифровизации системы здравоохранения региона. С помощью решения ЛИС “Брегис. Лаборатория” мы сделали удобный сервис для врача и пациента.

Через привычный интерфейс МИС врач отправляет направление на исследование в лабораторию, там же видит результаты. Пациент получает результаты анализов в личном кабинете на ГосУслугах, либо в нашем приложении “Медведь. Телемед”, - Комментирует Дмитрий Котохин, директор по развитию РМИС “Медведь”.

“Совместно с компанией ХОСТ мы запустили единый интеграционный механизм взаимодействия РМИС «Медведь», нашей новой ЛИС «Брегис.Лаборатория» и ЛИС «Ариадна».

Несмотря на сложность и региональную специфику в Якутии и Амурской области удалось максимально автоматизировать работу клинико-диагностических лабораторий. Минимизировать ошибки связанные с вводом информации и человеческим фактором. В лабораториях вышеуказанных регионов к ЛИС было подключено более 650 единиц лабораторных анализаторов”, - комментирует заместитель генерального директора по региональному развитию Алексей Ганин.

РМИС Медведь- это платформа, которая предназначена для обеспечения эффективной информационной поддержки органов и организаций системы здравоохранения, а также граждан в рамках процессов управления медицинской помощью и ее непосредственного оказания для создания единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИСЗ.

Платформа «Медведь» соответствует требованиям Министерства здравоохранения Российской Федерации и включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Имеет статус «Иной информационной системы».

Ядро платформы – интеграционная шина, которая обеспечивает взаимодействие между собой медицинских информационных систем (МИС) региона и федеральных сервисов: подключение к ЕГИСЗ, ФЭР, ИЭМК, СМЭВ и др.

Bregis - компания с 20-ти летним опытом разработки лабораторной информационной системы и сопутствующих ИТ-решений для автоматизации деятельности медицинских лабораторий/

ЛИС «Брегис.Лаборатория» — это полноценная система, обеспечивающая не только автоматизацию всех этапов технологического процесса медицинской лаборатории (стандартную функциональность ЛИС), но и имеющая в своем составе специализированные модули и дополнительные возможности.

Копия_Medved_сертификат_совместимости.png

Поделиться:
Есть вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию от наших экспертов прямо сейчас!
Нажимая отправить я соглашаюсь с политикой работы с персональными данными
Спасибо за заявку
В ближайшее время с вами свяжется наш эксперт и проведет бесплатную консультацию!